INGREDIENTES
Molho Poblano:
1 pimenta Poblano
1 dente de alho cortado fino
2 xícaras de leite
1 cubo de caldo de galinha
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de farinha
Recheio Nopales:
1/4 de xícara de cebolas brancas, cortadas
1/4 de xícara de tomate cortado
1 colher de sopa de pimenta jalapeño,
sem sementes,
sem centro e cortado em cubos
1 colher de sopa de coentro, cortado
2 xícaras de cacto macio pré-cozido, fatiado
1/2 xícara de queijo fresco, esmigalhado
Suco de um limão (espremido na hora)
Frango:
900g de peito de frango
1 xícara de farinha
Sal e pimenta preta a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
UTENSÍLIOS:
Grelha Redonda, Panela de 2 quartos, Frigideira de 8 polegadas, Tábua de Corte de Bambu, Faca de Chef, Tigela de 2 quartos,
Frigideira de 10 1/2 polegadas, Faca de Corte.
INSTRUÇÕES
Molho Poblano:
Pré-aqueça a grelha em temperatura média-alta por 3 minutos. Coloque a pimenta Poblano e grelhe por 9 minutos, ou até que a pele esteja negra e com bolhas em todos os lados; vire frequentemente. Usando uma colher, remova a pele, as sementes e o centro da pimenta.
Misture a pimenta Poblano, leite, alho e caldo de galinha.
Adicione a mistura à panela, cubra com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até que a válvula apite (5 minutos).
Na frigideira de 8 polegadas, derreta manteiga em temperatura média-alta por 2 minutos. Adicione 1/4 xícara de farinha e mexa bem os dois ingredientes; reduza a temperatura para média-baixa; cozinhe mexendo por 4 minutos; desligue o fogão.
Adicione a mistura à panela e cozinhe mexendo em temperatura média-alta por 4 minutos, mexendo continuamente. Quando a mistura começar a ferver, reduza a temperatura para baixa e continue cozinhando sem tampar e mexendo ocasionalmente até que o molho engrosse (aproximadamente 4 minutos). Desligue o fogão e separe o molho.
Recheio Nopales:
Com a faca de chef, corte os vegetais.
Na frigideira de 8 polegadas, adicione todos os ingredientes, tampe com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até que a válvula abra por 4 minutos. Mexa bem, tampe, desligue o fogão e separe.
Frango:
Na tigela de 2 quartos, misture uma xícara de farinha e sal e pimenta a gosto; cubra os peitos de frango com a mistura.
Pré-aqueça a frigideira de 10 1/2 polegadas com azeite de oliva em temperatura média-alta por 3 minutos, adicione os peitos de frango e cozinhe por 5 minutos de um lado, ou até dourar. Vire os peitos de frango, reduza a temperatura para baixa e tampe com a válvula fechada; cozinhe por 10 minutos.
Coloque os peito de frango na Tábua de Corte de Banbu e deixe esfriar por 5 minutos. Usando a faca de corte, divida os peitos de frango ao meio, como se estivesse cortando um pão. Recheie cada parte com a mistura de cacto. Retorne os pedaços de frango à frigideira e tampe para manter quente.
Despeje molho poblano sobre os peitos de frango recheados e sirvacom arroz branco.