• INGREDIENTES
    Molho Poblano:
    1 pimenta Poblano
    1 dente de alho cortado fino
    2 xícaras de leite
    1 cubo de caldo de galinha
    1/4 de xícara de manteiga
    1/4 de xícara de farinha
    Recheio Nopales:
    1/4 de xícara de cebolas brancas, cortadas
    1/4 de xícara de tomate cortado
    1 colher de sopa de pimenta jalapeño,
    sem sementes,
    sem centro e cortado em cubos
    1 colher de sopa de coentro, cortado
    2 xícaras de cacto macio pré-cozido, fatiado
    1/2 xícara de queijo fresco, esmigalhado
    Suco de um limão (espremido na hora)
    Frango:
    900g de peito de frango
    1 xícara de farinha
    Sal e pimenta preta a gosto
    1 colher de sopa de azeite de oliva

    TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
    RENDIMENTO: 4 porções

    UTENSÍLIOS:
    Grelha Redonda, Panela de 2 quartos, Frigideira de 8 polegadas, Tábua de Corte de Bambu, Faca de Chef, Tigela de 2 quartos, Frigideira de 10 1/2 polegadas, Faca de Corte.

    INSTRUÇÕES
    Molho Poblano:
    Pré-aqueça a grelha em temperatura média-alta por 3 minutos. Coloque a pimenta Poblano e grelhe por 9 minutos, ou até que a pele esteja negra e com bolhas em todos os lados; vire frequentemente. Usando uma colher, remova a pele, as sementes e o centro da pimenta. Misture a pimenta Poblano, leite, alho e caldo de galinha. Adicione a mistura à panela, cubra com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até que a válvula apite (5 minutos). Na frigideira de 8 polegadas, derreta manteiga em temperatura média-alta por 2 minutos. Adicione 1/4 xícara de farinha e mexa bem os dois ingredientes; reduza a temperatura para média-baixa; cozinhe mexendo por 4 minutos; desligue o fogão. Adicione a mistura à panela e cozinhe mexendo em temperatura média-alta por 4 minutos, mexendo continuamente. Quando a mistura começar a ferver, reduza a temperatura para baixa e continue cozinhando sem tampar e mexendo ocasionalmente até que o molho engrosse (aproximadamente 4 minutos). Desligue o fogão e separe o molho.
    Recheio Nopales:
    Com a faca de chef, corte os vegetais. Na frigideira de 8 polegadas, adicione todos os ingredientes, tampe com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até que a válvula abra por 4 minutos. Mexa bem, tampe, desligue o fogão e separe.
    Frango:
    Na tigela de 2 quartos, misture uma xícara de farinha e sal e pimenta a gosto; cubra os peitos de frango com a mistura. Pré-aqueça a frigideira de 10 1/2 polegadas com azeite de oliva em temperatura média-alta por 3 minutos, adicione os peitos de frango e cozinhe por 5 minutos de um lado, ou até dourar. Vire os peitos de frango, reduza a temperatura para baixa e tampe com a válvula fechada; cozinhe por 10 minutos. Coloque os peito de frango na Tábua de Corte de Banbu e deixe esfriar por 5 minutos. Usando a faca de corte, divida os peitos de frango ao meio, como se estivesse cortando um pão. Recheie cada parte com a mistura de cacto. Retorne os pedaços de frango à frigideira e tampe para manter quente. Despeje molho poblano sobre os peitos de frango recheados e sirvacom arroz branco.

  • INGREDIENTES
    GUARNIÇÃO DE CEBOLA EM CONSERVA:
    2 xícaras de cebola vermelha, cortada em Julienne
    1 xícara de tomates, cortados em Julienne
    1/8 xícara de coentro, picado
    1 colher de chá de azeite de oliva
    Sal e pimenta preta a gosto
    1 colher de chá de suco de limão
    1 colher de chá de vinagre branco

    PEIXE:
    90g de atum fresco, cortado
    90g de mandioca crua, descascada e cortada em pedaços pequenos
    2 xícaras de tomates, em cubos
    1/2 xícara de cebola verde, cortada em pedaços
    1 colher de sopa de pasta de pimenta vermelha (aji panca em pasta)
    1 colher de chá de alho, picado
    1/2 xícara de coentro, cortado
    7 xícaras de água
    Sal e pimenta preta a gosto
    1/4 colher de chá de cominho
    3 avocados, fatiados
    1 limão, cortado em quartos

    TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
    RENDIMENTO: 4 porções

    UTENSÍLIOS:
    Faca de Chef, Tábua de Corte de Bambu, Tigela de 3 quartos, Panela de pressão de 6 quartos e Escumadeira.

    INSTRUÇÕES
    Molho Poblano:
    1 • Corte os ingredientes.
    2 • Na tigela de 3 quartos, combine todos os ingredientes para a guarnição de cebola em conserva. Cubra e refrigere.
    3 • Na panela de pressão de 6 quartos, adicione o tomate, cebola verde, pasta de pimenta vermelha, alho, coentro, 7 xícaras de água, sal e pimenta. Cubra com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até apitar (8 minutos). Adicione o cominho e cozinhe por mais 1 minuto. Utilizando a escumadeira, remova e descarte os vegetais.
    4 • Adicione os pedaços de mandioca à mesma panela; cubra com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até que a válvula apite (3 minutos). Reduza a temperatura para baixa e, quando a válvula parar de apitar, feche-a e cozinhe por mais 5 minutos.
    5 • Adicione as fatias de atum à panela; cubra com a válvula aberta e cozinhe em temperatura média-alta até que a válvula apite (3 minutos aproximadamente). Reduza a temperatura para baixa e, quando a válvula parar de apitar, feche-a e cozinhe por mais 5 minutos.
    6 • Sirva o caldo a gosto. Decore com cebola em conserva, fatias de avocado e um quarto de limão.

  • INGREDIENTES
    4 copos de batata doce picada
    ½ copo de cebola picada
    907 g de peito de frango
    Sal e pimenta-preta a gosto
    1 colher de chá de azeite de oliva
    ½ copo de suco de laranja
    1/3 de copo de cranberry

    TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
    RENDIMENTO: 4 porções

    UTENSÍLIOS:
    Placa de corte de bambu, Faca de Chef, Frigideira de 10” com tampa e Frigideira de 8” com tampa.

    INSTRUÇÕES
    Molho Poblano:
    1 • Corte todos os ingredientes.
    2 • Pré-aqueça a frigideira de 10” sob fogo médio-alto por 3 minutos, acrescente os peitos de frango (previamente temperados com sal e pimenta) e cozinhe por 5 minutos um lado com a tampa entreaberta.
    3 • Vire e reduza a temperatura para baixa; tampe com a válvula fechada e cozinhe por 12 minutos.
    4 • Pré-aqueça a frigideira de 8” sob fogo médio-alto por 3 minutos, acrescente a batata doce, cebola e azeite de oliva; sauté por 2 minutos.
    5 • Reduza a temperatura para baixa, acrescente suco de laranja e cranberries; tampe com a válvula fechada e cozinhe por 20 minutos.
    6 • Acrescente a mistura de batata doce sobre os peitos de frango e sirva.